字号:

中国共产党十七大代表资格审查委员会成员名单

中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-14  发表评论>>

新华社北京10月14日电

中国共产党第十七次全国代表大会代表资格审查委员会成员名单

(共22人)

主任:吴官正

副主任:贺国强、李继耐

委员:(按姓氏笔画为序)

马馼(女) 王建宙 司马义·铁力瓦尔地(维吾尔族) 列确(藏族) 刘振起 孙春兰(女) 孙晓群 杜青林 李建国 李荣融 杨衍银(女) 沈跃跃(女) 张云川 陈希 胡春华 钱运录 铁瑛 徐光春 黄晴宜(女)(新华社)

代表资格审查

按照规定的程序和要求,对党代表大会代表资格进行认定。代表资格审查,主要是审查代表的产生是否合乎党章规定和有关程序,代表是否符合规定的条件。审查代表资格的权力,属于党的代表大会。《中国共产党地方组织选举工作条例》规定:“党的地方各级委员会在代表大会召开前,负责对代表的产生程序和代表资格进行初步审查。代表大会成立的代表资格审查委员会在听取党的委员会审查情况报告后,提出代表资格审查报告。经大会或大会主席团通过的代表,获得正式资格”。《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定:“上届党的委员会成立代表资格审查小组,负责对代表的产生程序和资格进行审查”;“代表资格审查小组应向党员代表大会预备会议报告审查情况,经审查通过后的代表,获得正式资格”。

按照规定,在党内,凡是正式党员(正在受留党察看处分的除外),都有被选为党的各级领导机构成员(中央和地方委员会委员、候补委员有党龄的要求)和各级党的代表大会代表的权利。只要符合党的代表大会代表的资格,均可被选为代表,可以连选连任。(中国网)

责任编辑: 陈维松文章来源: 中国网综合消息


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明