字号:

中国共产党第十七次全国代表大会主席团成员名单

中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-14  发表评论>>

新华社北京10月14日电

中国共产党第十七次全国代表大会主席团成员名单

(共237人)

(按姓氏笔画为序)

丁晓兵 才卓(女,藏族) 万里 卫留成 习近平 马馼(女) 马凯 王刚 王君 王珉 王晨 王楠(女) 王万宾 王太华 王正伟(回族) 王东明 王乐泉 王兆国 王旭东 王岐山 王沪宁 王忠禹 王胜俊 王晓初 王家瑞 尤权 乌云其木格(女,蒙古族) 尹蔚民 邓楠(女) 邓朴方 邓昌友 石宗源(回族) 卢展工 田成平 田聪明 白立忱(回族) 白志健 白春礼(满族) 白恩培 白景富 令计划 司马义·艾买提(维吾尔族) 司马义·铁力瓦尔地(维吾尔族) 吉炳轩 回良玉(回族) 朱之鑫 朱维群 朱镕基 乔石 乔清晨 华建敏 向巴平措(藏族) 全哲洙(朝鲜族) 刘京 刘淇 刘鹏 刘源 刘云山 刘冬冬 刘延东(女) 刘华清 刘志军 刘奇葆 刘明康 江泽民 许振超 孙春兰(女) 孙政才 孙晓群 孙家正 牟新生 苏荣 苏树林 苏毅然 杜青林 李斌 李鹏 李长才 李长印 李长江 李长春 李兆焯(壮族) 李克强 李连成 李岚清 李金华 李学举 李学勇 李建国 李荣融 李贵鲜 李铁映 李海峰(女) 李继耐 李盛霖 李景田(满族) 李瑞环 李源潮 李德洙(朝鲜族) 李毅中 杨晶(蒙古族) 杨元元 杨利伟 杨衍银(女) 杨洁篪 肖扬 肖钢 肖捷 吴仪(女) 吴邦国 吴定富 吴官正 吴爱英(女) 何勇 冷溶 闵维方 汪洋 汪光焘 汪啸风 沈跃跃(女) 宋平 宋鱼水(女) 张平 张耕 张云川 张玉台 张立昌 张庆伟 张庆黎 张宝顺 张春贤 张思卿 张高丽 张海阳 张基尧 张维庆 张德江 陆兵(壮族) 陆浩 阿不来提·阿不都热西提(维吾尔族) 陈元 陈雷 陈云林 陈至立(女) 陈佐洱 陈国令 陈宜瑜 陈建国 陈奎元 陈炳德 林左鸣 林兆枢 尚福林 罗干 罗清泉 竺延风 金炳华 周济 周小川 周生贤 周永康 周伯华 郑万通 孟建柱 项怀诚 项俊波 赵乐际 赵洪祝 赵宪庚 郝建秀(女) 胡春华 胡彦林 胡振民 胡锦涛 柳斌杰 俞正声 姜异康 姜建清 贺国强 热地(藏族) 耿惠昌 贾东亮 贾庆林 贾春旺 顾秀莲(女) 钱运录 铁瑛 铁凝(女) 徐一天 徐才厚 徐乐江 徐匡迪 徐光春 徐绍史 高强 高祀仁 郭伯雄 郭金龙 郭树清 唐家璇 黄华华 黄伯云 黄晴宜(女) 黄献中 曹刚川 曹建明 曹康泰 盛华仁 常万全 符廷贵 康日新 章沁生 梁光烈 梁国扬 尉健行 蒋洁敏 喻林祥 傅成玉 焦若愚 储波 童世平 曾庆红 曾培炎 温家宝 谢旭人 强卫 路甬祥 靖志远 蔡武 廖晖 廖锡龙 滕文生 潘云鹤 薄熙来 穆占英 戴秉国(土家族) 魏礼群      (据新华社)

背景资料:党代表大会主席团

党代表大会主席团是党代表大会的领导机构,在党的代表大会开会期间,负责领导和主持代表大会工作。闭会期间,大会主席团不再是领导机构。

按照规定,各级党组织召开党的代表大会时,都应成立大会主席团。大会主席团成员由上届委员会或各代表团(组)提名,经全体代表酝酿讨论,根据多数人的意见确定名单,提交代表大会预备会议表决通过。党的全国代表大会主席团的成员由上一届中央委员会或各代表团提名,经酝酿后,确定候选人名单,在代表大会上举手表决产生。

大会主席团设秘书长、副秘书长和常务委员若干人。秘书长由代表大会预备会议举手表决通过产生,常务委员会、副秘书长由秘书长主持的大会主席团第一次会议举手表决通过产生。大会执行主席分别由大会主席团成员轮流担任。

大会主席团执行民主集中制,凡是有关大会的重大问题,都必须经过大会主席团全体会议讨论决定。大会主席团的主要任务是:(1)按照大会预备会议通过的议程主持大会。(2)组织代表审议党的委员会和纪律检查委员会的工作报告,并根据多数代表的意见对报告进行修改。(3)提出并组织代表审议通过大会选举办法。 (4)提出需提交党代表大会进行选举的有关候选人建议人选,并根据多数代表的意见确定候选人,主持大会选举。(5)起草代表大会的有关决议草案,提请大会审议通过。(6)讨论决定代表大会的有关重大问题;委托一名新当选的委员主持党的委员会、纪律检查委员会第一次全体会议。(中国网)

 

责任编辑: 陈维松文章来源: 中国网综合消息


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明