字号:

张荣臣:中共执政理念已发展到科学发展观层面

中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-15  发表评论>>

中央党校教授张荣臣

中央党校教授张荣臣

中共十七大10月15日上午9时在人民大会堂开幕。胡锦涛代表中共第十六届中央委员会向大会作了报告。中央党校张荣臣教授今天做客中国访谈时表示,科学发展观是理论上很重、很深厚的。它标志着中国共产党的执政理念,改革开放的理念已经发展到科学发展观的层面上。

张荣臣说,胡锦涛同志报告中,科学发展观占了很重要的分量。科学发展观的意义就是马克思主义中国化的最新理论成果,我们着力用马克思主义中国化最新成果武装全党。科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本。而这些内容就是针对我国当前的社会发展当中出现的问题。为什么强调要用科学发展观武装头脑?就是要解决中国当前社会发展中出现的现实性问题。所以从这个角度来理解,它的分量一点不轻。我们的理解不要仅仅停留在“观”上,而是上升为党的指导思想、指导方针。

 

责任编辑: 徐雅平文章来源: 中国网


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明