字号:

网球运动员郑洁:青年要有崇高的理想信念

中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-20  发表评论>>

据悉,四川团的世界网球冠军郑洁代表,是十七大最年轻的党代表之一,刚满24岁。她在接受记者采访时说,树立崇高的理想信念是当代青年的所面临的重要课题,没有理想信念,就等于没有灵魂。活生生的现实告诉我们,国家昌盛,民族复兴,我们党所领导的社会主义道路越走越宽广,这充分体现了我们党光荣、伟大而正确。如今,市场经济的多元化格局,导致人生价值取向的多元化,有人困惑,也有的在人生的十字路口徘徊,找不到奋斗的目标和前进的方向,其实,蓦然回首,光明、伟大的事业就在我们身边。我们青年人应当把永远坚信党,永远跟党走作为一种历史使命和人生目标,自觉地把自己的岗位与党的事业联系起来,把个人的努力融入党所领导的民族振兴的洪流中去,像许多优秀的共产党员那样,为党和人民的利益扎实工作,顽强拼搏,努力奉献,这样,生活就会变得很充实,生命就会很有意义。(记者 刘裕国)

责任编辑: 悠悠文章来源: 中国共产党新闻网


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明