字号:

退伍兵向东:用微笑服务积极心态对待工作(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-21  发表评论>>

十七大党代表向东每天都要整理大会材料,并记下自己的心得体会。

十七大党代表向东每天都要整理大会材料,并记下自己的心得体会。

“能够代表新时期产业工人出席党的十七大我很激动,这是光荣,也是使命和责任。”十七大党代表向东说这是他的真实感受。“共产党员就应该要有社会责任感,要用微笑的服务和积极的心态去对待工作。”

作为电信服务行业的一名基层工作人员,江西电信有限公司九江分公司浔阳营维中心“向东班”班长,向东一直没有忘记自己是一名从部队复员的退伍战士,正是在人民军队那个大熔炉里,他入了党,那是1991年11月。

“部队的优良作风一直激励着我,”向东说,“既是党的一员,就要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨。”向东琢磨出很多为用户服务的新招:在系统内,他第一个借钱购买传呼机以方便更好服务群众,第一个自费印制服务名片,并且还率先为用户提供免填单服务。

向东还开通了爱心网站,成立了爱心家教协会,组织在校大学生到70多名家庭贫困的学生家中义务家教,自己掏钱买电脑送给孤儿,买婴儿学步车送到了社会福利院。

对总书记做的十七大报告,向东说他的感受可以归纳为六个字“激动、鼓舞、责任”。

“激动是因为我能作为基层产业工人的代表来参加党代会而激动。鼓舞是因为胡锦涛总书记的报告催人奋进,鼓舞人心。责任是因为我感到自己肩负着基层产业工人和基层党员的重托。”

向东表示,电信工作与百姓生活密切相关,经济的发展给通信行业提供了广阔舞台和勃勃生机。要做到更好地服务人民,光有老黄牛的精神是不够的,还要不断学习提高,与时俱进。新的历史大背景下,年轻人只有用知识和技能武装自己、服务社会,才会被社会所接受,更好地实现自身价值。

向东每天将大会材料细心地做了整理,并记下自己的心得体会。

“我一定要发挥基层代表的优势,当好百姓和党之间的连心人,把盛会的声音带回去,让更多的人了解十七大精神,了解今后五年的发展任务,为全面建设小康社会而努力工作。我期待未来江西人民越来越富裕,生活质量越来越高。”(陈山)

责任编辑: 苏向东文章来源: 中国网


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明