当前位置:首页

有一种安全感,叫做“我是中国人”

文章来源: 央视财经 发布时间: 2017-09-24 责任编辑: 刘璟
+|-

在这些外国人眼中,恐怕只有在中国,才敢在深夜穿着超短裙上街。瑞典人 万马:“跟谁出去玩,一点都没担心,没有问题,很安全,有安全感。”

美国人 约翰:“中国非常安全,我已经跟他们(父母)说我不回去了。” 中国已经建成世界上最大的视频监控网,视频镜头超过2000万个,这个叫作“中国天网”的大工程,是守护百姓的眼睛。利用人工智能和大数据进行警务预测,在中国不仅全面普及,而且水平位居世界前列。 2016年全球犯罪与安全指数显示,中国是治安保障最好的国家之一。

五年来,中国八类严重暴力犯罪案件数下降了42.7%。安全感,已经成为美丽中国的新名片。

在中国,护佑百姓安全,是国家安全观的宗旨。任何时候危机来临,总有坚强的臂膀让人民依靠。反恐战线的特警部队;密林深处的禁毒尖兵;安而不忘危、治而不忘乱。中国全新的国家安全体制,正筑起铜墙铁壁。永远冲在一线的子弟兵;随时准备出发的央企救援体系;自主研发的高端救援装备......

让百姓心里踏实的,还有这支威武之师、人民军队。

习近平总书记: “我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益。”

安全感,是每一个普通人都能被善待;安全感,是背后有一个稳定的国家可以依赖;安全感,是一个国家给百姓的最好礼物。