您的位置: 首页>>2008两会>>两会快报
十一届全国政协委员新名单:"明星委员"有新面孔
中国网 | 时间: 2008-02-29 | 文章来源: 新疆日报网

 (新疆日报网讯)政协第十一届全国委员会参加单位、委员名额和委员人选名单于2月25日获表决通过,2237名新委员、34个界别基本保持了十届政协的规模,但这份新名单所反映的人事更迭,折射了中国政坛的一些新气象。

名门之后有新人出现

政协中名门之后不乏其人。毛泽东的女儿李敏和李讷继续列在十一届政协委员名单中,而毛泽东的孙子毛新宇则首次进入政协。

毛新宇在社会科学界,李敏在特别邀请人士界,李讷在全国妇联界。

邓小平长子、全国残联主席邓朴方在十届政协中,属于社会福利和社会保障界;十一届政协中,他成为中共界别中的一员。周恩来的侄女周秉建则首次名列妇联界别。

“明星委员”有新面孔

此次新名单中,明星委员依旧星光闪耀。

导演张艺谋继续留任。相比而言,冯小刚则是全国政协委员里的新面孔。

歌唱家中,吴雁泽、关牧村、彭丽媛、宋祖英、郁钧剑等获连任,藏族女歌手韩红是新人。

文艺界委员中,作家王安忆、张平、冯骥才、贾平凹等连任,张抗抗则调整到无党派人士界别中留任。

电视主持人也有多人,李瑞英、倪萍留任,新人则有崔永元、朱军、海霞等。(据新华社2月27日电) 共1页 1 作者: 文章来源: 新疆法制报

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
网 友 留 言:
匿名昵 称
请 注 意:
  • *遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • *中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • *中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • *您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
  • *如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • *参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • *文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn