您的位置: 首页>>2008两会
杨洁篪:各国根据本国实际情况决定是否实行死刑
中国网 | 时间: 2008-03-12 | 文章来源: 中国网

3月12日上午10时,十一届全国人大一次会议在人民大会堂举行记者招待会,请外交部部长杨洁篪就我国的对外政策和对外关系回答记者的提问。

外交部部长杨洁篪

(摄影:中国网 王锐)

有记者问,最近有一些国家,包括意大利在联合国提出了一个请求,就是暂停死刑或者冻结死刑,中国对此提出了反对。中国为什么会反对?为什么我们不能够知道在中国每年执行死刑数的确切数字?

杨洁篪说,各国是不是实行死刑,都是根据本国的实际情况来决定的,制定有关的法律。在世界上存在死刑的国家还是相当多的,中国不是唯一的一家。 

杨洁篪表示,中国在执行死刑制度的时候是十分谨慎的,是采取非常认真、负责的态度的。中国最高法院已经收回了死刑的核准权。关于执行死刑数量的有关情况,很抱歉,我不是很了解,我建议你去中国的有关部门了解。

点击进入中国网现场直播 > > >

点击进入中国网两会专题 > > >

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
网 友 留 言:
匿名昵 称
请 注 意:
  • *遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • *中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • *中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • *您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
  • *如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • *参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • *文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn