您的位置: 首页>>2008两会
中组部副部长建议大部制改革不缩减编制
中国网 | 时间: 2008-03-13 | 文章来源: 新京报

昨日(12日)下午,吉林代表团审议现场,全国人大代表、原人事部部长、中共中央组织部副部长张柏林发言时建议,大部制改革为能顺利进行、平稳过渡,使人心不散,“不搞一刀切,人员不分流,编制不缩减,若是减少编制,可以给3年-5年的过渡期”。

张柏林表示,本次改革目的在于转变职能、提高效率,理顺部门职能交叉问题,“任何改革都不是一蹴而就,有个过程。此前,人事部门和劳动部门也曾经历过分和合”。

张柏林建议,趁此次改革时机,应把原来各部门交叉的职能理顺好,不留尾巴,“该是哪个部门的职能一定要明确。比如说大学生毕业分配问题,现在由教育等三个部门管理,改革后就应该明确由人力资源和社保部门管理,教育部门的职能则是调整教学专业等”。

他说,有些部门虽然合并了,但原有业务并没有减少,因此现有领导班子应保留。他表示,1998年机构改革时,事业单位改革已经推开,“很难再往事业单位安排人员”,所以“人员不分流,编制不缩减”。(记者 王姝)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
网 友 留 言:
匿名昵 称
请 注 意:
  • *遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • *中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • *中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • *您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
  • *如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • *参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • *文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn