您的位置: 首页>>2008两会
全国总工会:下岗职工实现再就业达335.3万人次
中国网 | 时间: 2008-03-14 | 文章来源: 中国网

3月14日上午,全国总工会负责人就“维护职工权益情况”接受中外记者的集体采访。接受采访的有关负责人分别是:全国政协委员、全国总工会副主席张鸣起、全国人大代表、辽宁省总工会主席王俊莲、全国总工会基层组织建设部部长郭稳才、全国总工会保障工作部部长李守镇、全国总工会法律工作部部长刘继臣。中国网进行现场直播

(摄影:中国网 赵娜)

全国总工会副主席张鸣起在向记者介绍我国工会维护职工合法权益的有关情况时说,近年来,下岗职工经过工会培训实现再就业的达到了335.3万人次。

他说,全国总工会积极维护职工劳动经济权益。在劳动就业方面,我们积极参与《促进就业法》的制定,大力推动了积极就业政策的贯彻落实,与有关部门连续三年在100多个城市举办民营企业招聘周活动,推动民营企业在扩大就业方面发挥更大的作用。我们深入实施全国工会促进就业和再就业的2005—2008年的“11251计划”,加强工会就业培训机构建设,建立农民工培训基地,促进农民工的就业。目前全国县级以上的地方工会开办职业介绍所2846个,累计成功介绍了688.8万人次,建立了职业培训机构2997个,累计培训了888.8万人次,下岗职工经过工会培训实现再就业的达到了335.3万人次。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
网 友 留 言:
匿名昵 称
请 注 意:
  • *遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • *中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • *中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • *您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
  • *如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • *参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • *文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn