您的位置: 首页>>2008两会
推广辽宁吉林经验 国家将加快改造老矿区棚户区
中国网 | 时间: 2008-03-17 | 文章来源: 中国网

3月17日上午10时,住房和城乡建设部副部长齐骥、城乡规划司司长唐凯、住宅与房地产业司司长沈建忠、住房保障与公积金监督管理司司长侯淅珉等有关负责人在大会新闻中心(梅地亚中心多功能厅)就“住房保障”情况接受中外记者的集体采访。中国网现场直播

住房和城乡建设部副部长齐骥  中国网 赵娜 摄影

住房和城乡建设部副部长齐骥 中国网 赵娜 摄影

关于推进老矿区棚户区改造的措施和时间表问题,齐骥说:“在过去的几年当中,有些矿区和工业比较集中的居住区进行了大量的棚户区改造工程,特别是东北地区,包括辽宁省、吉林省,在过去的两三年当中对于棚户区改造投入了大量的资金,也取得了明显的效果。那么在国内其他一些省份,包括一些资源型的城市,当资源开发到一定程度以后,确确实实有一些早年建的、条件简陋的简易居民区。”

齐骥认为,各个地方的建设行政主管部门对这些棚户区的改造都有计划。住房和城乡建设部正在积极地推广辽宁、吉林省在棚户区改造所取得的经验。

至于时间表,齐骥解释现在不好说,但是住房和城乡建设部在要求各个城市,在进行住房建设规划的时候,地方的政府主管部门会把棚户区的改造列入到议程当中来,制定好计划,逐步,甚至是加快地加以改造。

点击进入中国网两会专题  >>>

相 关 新 闻
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
网 友 留 言:
匿名昵 称
请 注 意:
  • *遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • *中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • *中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • *您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
  • *如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • *参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • *文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn