您的位置: 首页>>2008两会>>代表委员风采
审计署新任审计长刘家义 39岁当上副审计长
中国网 | 时间: 2008-03-18 | 文章来源: 新京报

刘家义 籍贯:四川 学历:毕业于西南财经大学

“我国的效益审计将沿着公共资金使用效能和环境资源效益两条主线有重点地进行。”

刘家义原系审计署党组书记、副审计长,同时担任中央纪委常委,并任南京审计学院名誉教授、中国人民大学公共管理学院兼职教授。

2007年9月12日,审计署官方网站的领导介绍中排序发生变化,在5名副审计长中,排名第二的刘家义,名字已被挪至第一位置,并同时担任审计署党组书记,李金华不再兼任党组书记。

刘家义的个人履历资料表明,其地方工作经验丰富。他从西南财经大学毕业后,进入四川省审计厅工作,先后在业务处和综合处任职。

根据媒体报道,在进入四川省审计厅工作之前,刘家义还曾担任过重庆开县某村支部书记,后在四川省财政厅监察处任职。在组建四川省审计厅时,刘家义调任该厅综合处副处长,主要负责审计厅组建工作。

审计署组建成都特派办时,刘家义调任审计署成都办综合处处长,一边组建特派办,一边工作。期间,其经办的四川省电力调度大楼超标修建案引起了强烈关注。

随后,刘家义上调到审计署任经贸司司长。不久,他由司长提拔为副审计长,时年39岁,为当时最年轻的副审计长。

既有地方审计部门工作经验,又有审计署特派办领导工作经验,是刘家义在业务开展上具有“多面手”的优势。(记者 鲍颖)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
网 友 留 言:
匿名昵 称
请 注 意:
  • *遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  • *中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • *中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • *您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
  • *如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • *参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • *文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn