首页 字号:
王乐泉: 坚定不移地实施优势资源转换战略
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

2月8日晚,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉会见了中煤集团党委书记、副董事长纪喜来一行。

纪喜来一行此次来疆主要是尽快启动在新疆的煤炭开发项目,力争尽早将新疆打造成为中煤集团的重要基地。

王乐泉对纪喜来一行的到来表示欢迎。他说,新疆煤炭资源十分丰富,从我国煤炭市场需求和煤电煤化工产业发展的大趋势看,新疆煤炭资源的巨大优势将很快显现出来。尤其是正在筹建的哈密至内地的运煤铁路线,将使新疆丰富的煤炭资源派上大用场。近年来,我们坚定不移地实施优势资源转换战略,吸引了一大批国内大企业大集团参与新疆煤炭开发,推进了新疆新型工业化进程,同时企业也得到了长足发展。

王乐泉说,中煤集团虽然进入新疆较晚,但是前期工作效率很高。作为煤炭开采和煤电煤化工行业的优势企业,中煤集团在资金、技术和管理等方面实力雄厚,希望继续加大投资力度,树立更加长远的发展目标。自治区将尽力为企业创造良好的发展环境,实现双方互惠双赢。

纪喜来说,近几年新疆发展速度非常快,水利、电力、交通等基础设施日益完善。中煤集团高度重视在新疆的发展,在煤炭资源开发上力争做到后来居上,为新疆经济社会发展作贡献。

自治区领导努尔·白克力、符强、韩勇、白志杰、库热西·买合苏提会见时在座。(作者:石锋)

文章来源: 新疆日报 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称