首页 字号:
刘淇向外来人口致谢 他们是北京发展的重要力量
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

昨晚(2月8日),北京市举行2009年元宵节茶话会,市领导与首都教育、科技、文化、卫生、体育等各界人士欢聚一堂,共话首都发展大计。市委书记刘淇出席并讲话,市委副书记、市长郭金龙主持会议,市人大常委会主任杜德印、市政协主席阳安江、市委副书记王安顺等出席。

刘淇在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对全市教科文卫体战线的同志们致以节日的问候!刘淇指出,刚刚过去的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,全市人民坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓创新,扎实工作,圆满完成了办一届有特色、高水平的奥运会、残奥会的历史任务,实现了中华民族的百年期盼。回首过去的一年,首都文化事业繁荣进步,教育、科技事业迈出新的步伐,医疗卫生事业不断取得新的成绩,体育健儿在北京奥运会、残奥会上创造了历史最好成绩。2008年全市实现地区生产总值10488亿元,人均突破9000美元,这个人均数字是按照全市1600多万常住人口计算出来的,外来人口已经成为推动首都发展的重要力量。在此,我要向包括外来人口在内的所有为首都发展做出贡献的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

刘淇说,今年是新中国成立60周年,也是开展深入学习实践科学发展观活动,认真总结奥运经验,全面建设人文北京、科技北京、绿色北京的重要一年。保持首都经济平稳较快发展,保持社会祥和稳定,各项任务十分繁重。教科文卫体作为首都工作的重要组成部分,在推进首都的全面发展中承担着重要的责任。希望同志们牢记神圣使命,不忘党和人民的重托,进一步弘扬北京奥运精神,充分发挥首都教科文卫体的资源优势,立足本职岗位,积极参与首都精神文明建设,在提高全市人民的文明素质、营造良好的社会环境方面发挥作用。首都教科文卫体战线人才济济,这是首都现代化建设最为宝贵的资源。希望同志们充分发挥聪明才智,以昂扬向上的精神状态,努力做好各项工作,为建设人文北京、科技北京、绿色北京做出新的更大的贡献。

市领导蔡赴朝、吉林、吕锡文、李士祥、赵凤桐、吴世雄、刘敬民、苟仲文、黄卫、沈宝昌、王伟,市人大常委会秘书长唐龙、市政协秘书长阎仲秋出席茶话会。(记者周暹)

文章来源: 北京日报 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称