首页 字号:
陈建国:紧紧围绕保增长扩内需调结构抓好整改
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

宁夏回族自治区昨天(2月5日)召开学习实践活动领导小组会议,传达学习了中央学习实践活动领导小组第四次会议精神,听取了自治区学习实践活动领导小组办公室《关于第一批学习实践活动整改落实阶段上半段工作及对下一阶段工作的建议和第二批学习实践活动准备情况汇报》。自治区党委书记、自治区学习实践活动领导小组组长陈建国

在会上讲话。陈建国指出,要紧紧围绕保增长、扩内需、调结构工作抓好整改。

自治区领导,自治区学习实践活动领导小组副组长于革胜、徐松南、刘晓滨参加会议。

陈建国就贯彻落实好中央学习实践活动领导小组第四次会议精神,抓好整改落实阶段下一步的工作提出明确要求。

陈建国指出,各单位在制定和完善整改落实方案中,一定要进一步突出实践特色,紧密联系经济形势和工作任务,把保增长、扩内需、调结构作为整改落实阶段最大的实践、作为集中解决突出问题的重要内容,真正把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到中央的重大决策部署和自治区党委的安排上来,切实做好应对国际金融危机冲击的各项工作。

陈建国强调,要坚持以人为本,把保障和改善民生作为整改落实的出发点和落脚点,制定出整改落实方案,切实做到整改落实项目明确、目标和时限要求明确、措施明确、责任明确,并向党员、群众作出公开承诺的“四明确一公开”。要本着量力而行和积极而为的原则,办好几件群众看得见、得实惠的实事好事,真正让群众感受到学习实践活动的成效,感受到学习实践活动带来的新变化、新气象。

陈建国强调,各单位要针对体制机制方面存在的突出问题,建立健全推动科学发展的政策措施和符合科学发展要求的规章制度,要深化对区情的认识,坚持从实际出发,大胆改革创新,努力为深入贯彻落实科学发展观创造良好的体制机制环境,力争在活动期间取得一些政策及制度成果;对群众意见比较集中、目前出台条件还不成熟的,要积极创造条件,逐步加以解决。

陈建国特别强调,要紧紧围绕加强党性修养、树立和弘扬优良作风来整改,尤其要弘扬我们党艰苦奋斗的优良作风,牢记 “两个务必”,坚决反对铺张浪费,带头抵制享乐主义和奢靡作风。

陈建国最后强调,第二批学习实践活动涉及党员人数多、基层单位多、具体工作多,且时间正处于应对金融危机的关键时期,一定要认真做好各项准备工作,确保第二批学习实践活动准备充分,开局顺利,取得更大成效。

参加会议的还有,自治区学习实践活动领导小组全体成员和办公室各组负责人,自治区各指导检查组组长、副组长。

文章来源: 宁夏日报 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称