首页 字号:
吴任军:高校需要传授“攀岩就业法”
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

新年第一天,三届重庆市政协委员吴任军来到重庆交通大学、重庆工商大学和重庆教育学院,和大学生座谈就业形势。

就业要像攀岩

11:40,吴任军来到重庆交通大学生态餐厅,大学生正在用餐。

“同学,你们几年级了?我是市政协委员吴任军,想向你们了解一些有关大学生就业的问题。”吴任军凑上去和几名大学生聊了起来。

“我是水利水电工程专业的,大二了。元旦节放假,大四的师兄师姐们都出去找工作去了。现在就业形势压力很大,我们大二都已经感受到了。为了适应以后的就业,我们通过勤工俭学的方式,先熟悉就业环境。”一位名叫陈庆龙的同学说。

“我教你们一种攀岩就业法,也就是像攀岩一样,抓住一个支撑点先解决就业,然后再腾出一只手来增强社会实践能力,寻找更高的支撑点,再实现择业、创业的目标。千万不要高不成低不就的在彷徨中等待观望。”吴任军说。

盼校友帮助师弟师妹

12:15,吴任军来到重庆工商大学教工食堂底楼。研究生眭杨和钟诚正在用餐。

眭杨说:“我是学区域经济的,今年研三了,也面临着就业的压力。公务员考试,我参加了;银行招考职员,我也参加了。简历投了若干份,现在都没有回音。”

“我在深圳,听说南方几所名牌大学的校长,向校友发出号召,希望事业有成的师兄师姐多录用师弟师妹,让校友抱成团应对金融危机。请你帮助我们呼吁一下,号召重庆各高校的校友向师弟师妹们伸出就业的援手。”钟诚说。

文章来源: 重庆晨报 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称