首页 字号:
湖南政协委员:取消医药购销中间环节
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-10  发表评论>>

“看病贵的根源在药贵、医用器材贵。药贵、器材贵的症结主要在于医药购销环节过多,层层推高药价。”湖南省政协委员刘伏友在省“两会”上呼吁,取消医药购销中间环节,解决百姓看病难题。

刘伏友已在临床一线工作30多年,曾在美国有多年工作经历。他认为,现行医药购销体制不顺,药品从药厂到医院治病救人,中间需要经过六七个环节,直接导致了医药代表泛滥、药品和医用器材价格虚高。比如,仅长沙市就有上万名医药代表,人均月薪6000元左右,全市医药销售中介人员的总收入每年约在10亿元,这笔巨大的费用都加在了患者身上。

刘伏友呼吁允许医院向药品和医用耗材生产厂家直接采购,真正实现中间环节零耗费。这样,看病贵的问题才有可能根本好转。

文章来源: 新华网 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称