首页 字号:
全国两会新闻中心启用 中国网连续第七年为中外记者提供服务
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-27  发表评论>>

两会新闻中心26日正式启用(摄影 中国网 高丁博)

十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。26日,设在北京西长安街北侧梅地亚中心(北京复兴路乙11号)的全国两会新闻中心正式启动,中心工作人员开始接待和安排中外记者采访会议。

据两会新闻中心负责人介绍,新闻中心设有境内记者组、港澳台记者组和外国记者组,分别为报名采访两个会议的境内记者、港澳台记者和外国记者服务。为方便报名采访,记者可以采用电子报名方式,直接在两个会议新闻中心的网页填报即可。

为方便记者采访,两个会议新闻中心分别制作了网页,及时通过互联网发布采访信息及与采访相关的资讯。其中,十一届全国人大二次会议新闻中心网页地址为:http://www.npc.gov.cn/pc/11_2,全国政协十一届二次会议新闻中心网页地址为:www.cppcc.gov.cn;两个网页均已于2009年2月4日开通。

中心负责人表示,代表、委员抵京后,新闻中心将及时在网页上公布住地及新闻联络员的联系方式,为中外记者提供会议文件和资料,公布会议议程、日程以及新闻发布会、集体采访活动、开放团组安排等信息。

另讯 2月24日,中国网报道组率先进驻两会新闻中心,拉开了两会报道的序幕。此次中国网共派出了3名工作人员,并配置了3台全新的电脑,将在两会期间为记者和与会人员提供咨询和信息查询等服务,这已是中国网连续第七年在两会新闻中心为中外记者提供服务。近日,中国网10个语种的两会专题将全面上线,28位上会记者和工作人员也将多路出击,对两会进行全方位、多角度的报道。此外,中国网还将对大会开幕式、记者招待会等重大活动进行图文和音视频的网上直播。(高丁博文/图)

两会新闻中心26日正式启用

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称