首页 字号:
[前方报道 ]两会开始领取记者证 新闻大战硝烟再起
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-01  发表评论>>

3月1日,记者来到两会新闻中心领取证件并开始采访。

中国网3月1日讯 采访2009年全国两会的境内外记者3月1日起陆续报到,在位于北京梅地亚中心的两会新闻中心领取采访证件。

今年两会新闻中心继续实行开放式办公,境内记者组、港澳台记者组和外国记者组接待处位于同一个大厅。两会新闻中心将及时在新闻中心网页上公布驻地及新闻联络员的联系方式,为中外记者提供会议档案和资料,公布会议议程、日程以及记者招待会、新闻发布会、集体采访活动、开放团组安排等信息。

两会新闻中心3月1日还发出通知,提醒已报名采访两会的外国记者及其中方助手、申请旁听证的新闻官,请于3月2日中午12时以前领取采访证件。外国常驻记者须携带外交部颁发的常驻记者证,外国短期采访记者须携带有效护照,新闻官须携带护照,协助外国记者进行采访报道的中方助手须持外交部或者外交部委托的地方人民政府外事部门指定的外事服务单位制发的中国雇员证。

今年两会记者报名仍然为电子报名方式,记者可直接在两个会议新闻中心的网页上填报即可。据悉,两会新闻中心办理记者采访证件的截止日期为2009年3月5日,届时将有更多来自海内外媒体记者加入到这场“新闻大战”。 (中国网记者 程圣中 文/图)

文章来源: 中国网 责任编辑: 栀子花
1   2   3   4   5   下一页  


网 友 留 言:
匿名昵 称