首页 字号:
肩负着全国人民的重托 各地两会代表委员陆续抵京
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议,将分别于3月5日、3月3日在北京开幕。昨日,来自祖国各地的全国人大代表政协委员,肩负着人民的重托陆续抵京。

北京火车站 6时 吉林团

在北京火车站,6时,记者迎来了吉林省的全国政协委员。

他们乘坐Z62次列车于6时抵达,这是首批抵京参加全国政协十一届二次会议的京外委员。全国政协委员、吉林省政协副主席支建华在接受记者采访时表示,今年吉林省多位委员欲联名向大会提交一份名为《建议尽快将人参列入“药食同源”目录的提案》。

支建华委员表示,把人参列入药材和可用于保健食品的物品名单上,导致人参应用范围窄,市场空间小,造成了人参产业发展的政策性障碍,极大地限制了人参产业的发展。迟宝荣委员说更多关注药品安全,“我国每年大约有250万人吃错药品,我将在会上恳请政府有关部门高度重视虚假医药广告对人们的危害。”

北京首都国际机场 15时30分 四川团

在北京首都国际机场, 15时30分许,记者迎来了四川省的全国政协委员。

为了开好此次“两会”,代表委员们纷纷表示,将结合四川实际完善提案,把四川人民的心声带到全国“两会”上,为四川经济社会发展鼓与呼。记者了解到,在蓉全国人大代表、全国政协委员准备的议案、提案和建议,涵盖了稳定就业、扩大内需、灾后重建、统筹城乡发展、社会保险、医疗改革、食品药品安全、环境保护等热点话题。

北京首都国际机场 13时许 湖南团

在北京首都国际机场, 13时许,记者迎来了湖南省的全国政协委员。

“金融危机是柄‘双刃剑',民营企业要及早安排,努力危中寻机,转危为机。”2008年,国际经济金融形势错综复杂,我国经济发展经受了新世纪以来最为严峻的挑战。应对金融危机、促进大学生就业……这些话题自然成为了委员们关注的热点。

北京火车站 7时 内蒙古团

在北京火车站,7时,记者迎来了内蒙古自治区的全国政协委员。

来自内蒙古自治区的全国政协委员乘坐K90次列车抵达北京西站。身着民族节日盛装、来自内蒙古自治区的全国政协委员对今年的两会有更多的新期待,他们急切想与其他委员一道为应对金融危机、确保经济平稳较快增长献计献策。

北京西站 6时36分 河南团

在北京西站,6时36分,记者迎来了河南省的全国政协委员。

天色微亮,来自河南省的全国政协委员已经乘坐K180次列车抵达北京西站,来自河南省的张玉麟委员一下火车,就被记者团团围住,面对记者的提问侃侃而谈,“2003年是不平凡的一年,2004年是全面建设小康社会的重要一年。这次我带来了发展县域经济等5个提案,我们国家一定要把经济发展好。”郑州市副市长龚立群委员思考的则是郑州市的发展:如何使郑州市迅速成为中原城市群的“经济隆起带”。

北京站 10时许 辽宁团

在北京站,10时许,记者迎来了辽宁省的全国政协委员。

“下火车后的第一感觉是北京的天气很好,让人觉得神清气爽,这说明环境治理很有成效。”在北京站,来自辽宁省的全国政协委员伍秋才非常兴奋,“今年我一共带来了5个提案:一个是建议有关方面制定政策,促进东北经济一体化;二是呼吁加快建立覆盖全社会的信用系统,使制假售假者无藏身之处;三是呼吁专门对高速公路立法;四是呼吁保护东北地区的水资源;五是建议延长春节假期,以进一步促进假日经济的发展。”

文章来源: 中国网 责任编辑: 健儿
网 友 留 言:
匿名昵 称