首页 字号:
代表委员寄语两会:更好发挥资本市场重要作用
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

2009年全国“两会”召开在即,全国政协委员、证监会副主席范福春,上海证券交易所理事长耿亮,深圳证券交易所理事长陈东征,证监会主席助理朱从玖等12位证券监管系统的代表、委员,通过本报寄语“两会”,积极为资本市场改革发展建言献策,更好发挥资本市场的重要作用。

范福春指出,构建创新型国家,转变经济发展方式,都离不开功能健全、透明高效、运行安全的资本市场。作为政协委员,他将切实履行职责,紧紧围绕党和国家“保增长、保民生、保稳定”的大局,进一步推动提高上市公司质量,更好发挥资本市场在促进经济和社会发展中的重要作用,积极为加强资本市场法制建设和推动资本市场改革发展建言献策。

通过本报寄语“两会”的其他8位代表、委员分别是全国人大代表、证监会市场部副主任欧阳泽华,中国金融期货交易所总经理朱玉辰,大连商品交易所总经理刘兴强,证监会吉林监管局局长江连海,证监会江苏监管局局长左红,证监会湖北监管局局长黄有根,证监会湖南监管局局长杨晓嘉,全国政协委员、证监会广东监管局局长侯外林。(申屠青南)

全国政协委员、中国证监会副主席范福春:

更好发挥资本市场重要作用

范福春

实现全面建设小康社会的奋斗目标,构建创新型国家,转变经济发展方式,都离不开功能健全、透明高效、运行安全的资本市场。作为政协委员,我将切实履行职责,紧紧围绕党和国家“保增长、保民生、保稳定”的大局,进一步推动提高上市公司质量,更好地发挥资本市场在促进经济和社会发展中的重要作用,积极为加强资本市场法制建设和推动资本市场改革发展建言献策。

范福春现任中国证券监督管理委员会副主席、党委副书记。

范福春1968年起任北京工具厂宣传科副科长、政治处副主任、经营管理办公室主任;1982年起任北京一轻局办公室副主任、体制改革办公室主任;1987年任中国康华发展总公司业务部一处主任经理;1989年起任中华全国工商联经济部处长、副部长;1993年任中国证券监督管理委员会上市公司部主任;1997年任中国证券监督管理委员会副主席、党组成员;2000年7月任中国证券监督管理委员会副主席、党委委员,2002年7月兼任纪委书记;2003年11月任中国证券监督管理委员会副主席、党委副书记。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 徐雅平
1   2   3   4   5   下一页  


网 友 留 言:
匿名昵 称