首页 字号:
资本市场声音不断提高 150上市公司出席两会
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

据中国证券报记者不完全统计,在今年参加“两会”的代表、委员中,A股上市公司董事长或总经理有120人左右,另有30余家A股上市公司控股股东公司负责人参会,共涉及A股上市公司150余家,约占A股上市公司总数的1/10左右。

全国人大代表中的A股上市公司负责人有100人左右,占代表总数的3.35%。其中,山东、湖北各有9家上市公司负责人代表,代表数量位居各省第一,河北、河南各有8家上市公司负责人代表,安徽有7家上市公司负责人代表。

全国政协委员中的A股上市公司负责人有20人左右,主要集中在政协经济、工商联等界别,金融上市公司企业负责人委员也多集中于此,如中国人寿董事长杨超、中国平安董事长马明哲、北京银行董事长闫冰竹、浦发银行董事长吉晓辉等。

业内专家指出,上市公司负责人代表、委员的大量出现,说明资本市场对国民经济的支持作用逐步显现。百余位身处资本市场一线的上市公司负责人参加“两会”,也将为“两会”带来更多关于资本市场的建议、提案。(记者 谢闻麒)

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 徐雅平
网 友 留 言:
匿名昵 称