首页 字号:
最高人民法院:已办理完毕2008年217件提案议案
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

北京3月1日电 记者今天从最高人民法院获悉:在2008年的代表建议和委员提案的办理工作中,最高人民法院按照全国人大常委会办公厅及全国政协办公厅提出的办理意见和要求,紧密联系工作实际,把解决实际问题作为办理工作的立足点和出发点,继续在“高度重视、责任到人,加强沟通、确保质量,提高效率、按时完成”上下功夫,进一步加强和改进办理工作,办理实效显著提高。152件代表建议、65件委员提案全部在全国人大常委会办公厅及全国政协办公厅规定的期限内办理完毕。

据了解,十一届全国人大一次会议期间,全国人大代表针对人民法院各项工作提出建议144件,闭会后提出8件,总计152件,比十届全国人大一次会议的87件增加了75%。全国政协十一届一次会议期间,全国政协委员针对人民法院各项工作共提出提案65件,比全国政协十届一次会议的38件增加了71%。这些代表建议和提案主要涉及五方面内容:制定、修改有关法律法规和司法解释,建立健全工作机制和制度,深化司法体制改革、加强队伍建设、设立专门法院和机构,要求增加法院编制、解决法官短缺问题以及加强法院经费保障。

(记者  白龙)

文章来源: 人民网-《人民日报》 责任编辑: 小溪
网 友 留 言:
匿名昵 称