首页 字号:
花甲志愿者走上街头服务两会
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

花甲志愿者走上街头服务两会

人民网北京3月1日电(记者赵蓉 摄影报道)3月1日,全国政协十一届二次会议开幕在即,代表委员尚未全部抵京。记者来到代表委员的驻地北京饭店和贵宾楼饭店,准备亲身体验宾馆的接待准备工作。还未进入饭店,饭店门前的一道亮丽的志愿者队伍引起了记者的注意。

“这不全国两会马上就要召开了吗?我们这些退休职工们来为两会做些服务工作。”一位身着白色羽绒制服,带着“监督检查”红袖标的阿姨,指指周围同样身着制服的阿姨们对记者说。顺着她手指的方向看去,清一色的统一白色制服,清一色的灿烂笑容。当记者问及阿姨站了多久,是否辛苦是否寒冷时,阿姨笑容可掬地说:“今天从12点到现在,已经站了5个多小时了,不累也不冷。我们都是来志愿服务的,从现在开始会一直服务到两会结束,能为两会做些工作,我们特别高兴。”虽然他们都已进入花甲之年,虽然他们头发都已花白,但他们在乍暖还寒的初春,仍然坚持志愿服务两会,记者顿时对他们肃然起敬。

当记者提出想为辛苦的志愿者阿姨拍张照片时,却被这位“花甲志愿者”婉言拒绝了。“你们还是去拍拍代表委员吧,他们才是为百姓谋福利的好人,我们不用拍!”为了尊重她的意见,记者只远远记下了这一温暖的瞬间。当记者与阿姨挥别再见后,她已经又开始为来往路人指引方向了。

文章来源: 人民网 责任编辑: 姜一平
网 友 留 言:
匿名昵 称