首页 字号:
两会司机:服务两会25载的幸福(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

人民网北京3月1日电 (记者蒋波、刘婷)“能开着接送代表参会的大巴车行驶在北京街头,看着车队井然有序地驶过天安门城楼,那时候我心里别提多美了……” 首汽集团司机魏师傅在接受记者采访时自豪感溢于言表。

3月1日午后,记者来到入驻两会代表团最多的京西宾馆采访,一走进大门,就被眼前的情景所震慑住了。一辆辆排列整齐的大巴车穿着耀眼的金色“外衣”,个个雄赳赳、气昂昂地整装待发,象列队等待检阅的士兵一般威武。走近仔细一瞧,每辆车的内挡风玻璃前还摆放了一个生肖牛,牛气冲天红红火火的“模样”透出浓浓喜庆和春意。暖暖的阳光透过车窗照进来,车厢内打扫得一尘不染。

记者见到魏师傅时,他正拿着毛巾仔细擦拭着“无瑕”的爱车。说到魏师傅,当两会与会司机可有年头了,从1984年开始,魏师傅就从未间断地在两会期间为代表委员们提供优质服务。虽然这已经是他第25次参加两会服务工作,但魏师傅说起来还是那样期待和激动。“服务‘两会’已经很多年了,对我来说所有的一切都是那么熟悉亲切,但每年我还是主动申请要为代表们开车。作为首汽的一名普通大客车司机,能有幸参与两会,那是多么光荣的事情啊。”到如今,魏师傅已说不清接送了多少位代表委员,对接送工作也积累了不少经验和心得,“作为两会服务人员,就是要让来自全国各地五湖四海的人大代表和政协委员们,感受到我们的贴心服务,是一种享受,是一种美。”

记者从负责京西宾馆车辆服务的首汽公司了解到,此次上会的司机是经过了驾龄、接待重要会议经验、政审等层层筛选确定的“模范司机”。早在一个月前,首汽公司就开始着手今年的两会接待工作,对车辆检测维护、司机业务培训、服务礼仪等进行诸多方面的准备。公司负责人还表示,他们把每一年的两会都作为第一次上会,并不断创新服务模式,要让服务工作更加亲情化、更加细致化。

其实,默默服务两会的人们,又何止“魏师傅们”。在众多参与两会服务工作人员心中,除了高度的责任心和职业素养,服务两会更是要那份难得的自豪感。

文章来源: 人民网 责任编辑: 姜一平
1   2   3   下一页  


网 友 留 言:
匿名昵 称