首页>>2009两会 字号:
王福宏代表:扩大旅游消费需求
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-05  发表评论>>

安徽黄山市委书记王福宏代表——

扩大旅游消费需求

“国家扩大内需政策的深入实施,给地方经济发展注入了新的活力,也带来前所未有的机遇。”安徽黄山市委书记王福宏代表说,黄山市将依托旅游资源,进一步加快现代国际旅游城市建设步伐。今年计划投资204亿元,围绕基础设施、民生工程、生态保护、文化产业、城镇建设等方面谋划一批重点项目。

王福宏说,黄山市要立足自身发展与强力推进开放结合起来,积极参与泛长三角区域发展分工与合作,加快皖南旅游文化示范区建设;实施“旅游综合开发提升工程”,倾心打造国际精品旅游景区。抓好旅游、文化、生态“三位一体”的旅游经济,加强旅游营销,努力实现“境外不足境内补、远程不足近程补”;加快开发各类新型业态旅游项目,打造黄山旅游的新卖点。加快建设一批示范村,做大一批特色生产基地,壮大一批龙头企业,培育一批农民专业合作社,打响一批乡村旅游品牌。(本报记者 朱磊)

文章来源: 人民日报 责任编辑: 徐雅平
网 友 留 言:
匿名昵 称