首页>>2009两会 字号:
王宇坤:四川灾区恢复重建将提前完成 只需两年
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-10  发表评论>>

  中新网3月9日电 “我可以负责任地回答这个问题,我们四川灾区人民的生活比很多人想象的好得多,而且也好多了。”四川省人大常委会副主任王宇坤今天在与网友在线交流时透露,原先计划用三年时间完成恢复重建,现在看来是要提前,只需两年就可能完成。

王宇坤称,作为四川地震灾后恢复重建委员会第一督导组的组长,自去年汶川大地震后,他一直在灾区。所有的灾后恢复重建工作,一直在党和政府的领导下有序地开展。灾后重建委员会是由四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆亲自挂帅,下面委员会设了七个工作组,三个督导组,分别对全川几十个重灾区和六个特重灾区进行督导和工作。每个工作组都有一个明确的任务。督导组通过明察暗访等等一些形式开展我们督促检查、调查研究、反映情况,及时反映灾区群众的一些迫切和亟待解决的问题,为加快四川恢复重建提供好的政策。

“我可以放心地跟大家说,灾区的老百姓生活逐步逐步好起来了,他们的精神状态也好起来了。”王宇坤说,四川灾区人民有饭吃,有衣穿,正在热火朝天地投入加快灾后重建的热潮之中。

王宇坤说,展望2009年,面临金融危机,带来了严峻的挑战。对四川来说,这是一个很大的压力。但是,四川的广大干部群众已经明白了一个理,这也是一个发展的最好机遇。“有全国人民的大力支持和强大的祖国做后盾,有伟大的抗震救灾精神来做指引,任何困难都难不倒我们四川人民。”

王宇坤表示,四川地震灾区,包括旅游景点在内都在加快恢复。今年五一到明年的五一,这一段时期,所有的景点都要接待五湖四海的宾朋。“点滴恩情,我们四川人民将涌泉相报。在这里,我真诚地邀请各界朋友,尤其是广大的网友,来我们四川观光旅游,来看一看我们灾后重建的美好新家园,来看一看我们四川人民的精神风貌,我们有理由相信,在未来不到两年的时间内,一个山川更加美丽的四川会展现在在座的各位面前。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 姜一平
网 友 留 言:
匿名昵 称