首页>>2009两会 字号:
山西省长王君:屯兰矿难暴露监管工作不扎实
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-12  发表评论>>

时间:3月11日下午

地点:人民大会堂

山西代表团媒体开放日,省长王君代表在回答记者提问时说:“痛定思痛,我们也在不断反思——为什么20日刚开完全省安全生产工作会议,22日就发生了这么大的矿难?”

他所指的矿难,是2月22日凌晨发生的屯兰矿难,目前已造成78人遇难。王君表示,目前针对屯兰矿难事故的具体原因和事故责任的调查还在进行,“事故的详细原因过一段时间就会向社会公布”。

王君总结事故发生的原因主要有三:一是安全生产的基层基础工作薄弱,二是监管工作不扎实,三是政策措施落实不到位。

王君表示,在未来的工作中,山西省各级政府必须进一步落实安全生产制度,加大安全隐患排查力度,严格事故责任追究。(记者 贺勇)

文章来源: 人民网 责任编辑: 苏向东
网 友 留 言:
匿名昵 称