首页>>2009两会 字号:
梁保华看望两会报道记者:希望报道能鼓干劲增信心
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-13  发表评论>>

在京出席十一届全国人大二次会议的江苏代表团团长、省委书记、省人大常委会主任梁保华,3月11日中午亲切看望了我省赴京报道全国两会的记者,对今年省各主要媒体的两会报道给予充分肯定,并对进一步做好当前新闻宣传工作提出了要求。

在我省两会记者工作驻地,梁保华与参加两会报道的新华日报报业集团、

江苏广电集团等省内主要媒体的带队负责同志和记者编辑一一握手、亲切交谈,详细询问大家的工作和生活情况,并代表省委、省政府和江苏代表团全体代表对大家的辛勤工作表示感谢。他说,今年的两会是在全国人民积极应对国际金融危机带来的挑战、努力保持经济平稳较快发展的新形势下召开的。江苏经济总量在全国有较大的比重,能否保持经济平稳较快发展,对全国发展大局有着重要意义。各个方面对江苏代表团都十分关注。你们的报道,让全省人民及时全面地了解了两会盛况,充分展示了江苏代表和政协委员不负人民重托,积极参与共商国是的风采,对全省上下进一步鼓舞信心、凝聚力量、战胜困难,起到了很好的效果。

梁保华说,在当前经济发展面临严峻挑战的关键时期,希望全省新闻媒体的同志们进一步增强大局意识、责任意识,充分反映江苏积极应对国际金融危机带来的挑战,全力保增长、保民生、保稳定的各项举措,充分反映全省干部群众迎难而上、开拓创新的精神,尤其要大力宣传基层干部群众善于危中寻机、勇于攻坚克难的生动典型和新鲜经验。梁保华说,气可鼓而不可泄。越是困难的时候,越是要通过我们的报道,给大家以信心和力量,让人看到前途和光明,鼓舞干部群众的干劲和斗志。梁保华希望新闻单位努力提高新闻宣传水平,大力精简、改进会议和领导活动的报道,使报道更加贴近群众、贴近生活、贴近实际。

省委常委、宣传部部长杨新力等一同看望。 (刘璞 石小磊)

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 姜一平
网 友 留 言:
匿名昵 称