首页>>2009两会 字号:
林树森:我们有信心克服当前困难
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-13  发表评论>>

我们能否尽快渡过难关、复苏经济,关键在于能否紧密结合自身实际,统一思想、齐心协力,把党中央、国务院提出的应对危机的治国良策不折不扣地落到实处 

大政方针已定,关键在于落实。今年是我国经济社会发展历史上十分重要、非同寻常的一年,我们能否尽快渡过难关、复苏经济,关键在于能否紧密结合自身实际,统一思想、齐心协力,把党中央、国务院提出的应对危机的治国良策不折不扣地落到实处。我们完全有信心、有条件、有能力克服当前困难,战胜挑战。

政府工作报告提出抓紧研究制定中西部地区承接产业转移的具体政策,这不仅对加快形成优势互补、良性互动、互利共赢的区域协调发展新格局具有重要作用,而且是加快中西部地区特别是少数民族地区发展的重大举措。随着贵阳至广州两条快速通道的建成,贵州将极大改善对外物流条件,实现与珠三角等发达地区的快速连接,这将为贵州承接发达地区产业转移提供重要条件。

今年全省要突出把以交通和水利为重点的基础设施建设作为贯彻落实中央扩大内需方针的关键,大力推进省会贵阳通往全国7小时快速铁路交通圈建设,推进连接各市州地的快速铁路系统、县县通高速公路体系、城乡供水安全保障体系建设。同时,把解决农业基础薄弱、农村发展滞后、农民增收困难的问题作为“三农”工作的核心,全面推进农村改革发展。把解决人民群众最关心的问题作为民生建设的重中之重,扎实推进就业、社保、保障性安居工程、安全生产、社会治安综合治理等方面的工作,着力保障和改善民生。把推进绿色工业化作为建设生态文明的必由之路,抓好工业结构调整,抓紧制定和部署贵州省优势行业振兴计划,以高水平项目为载体,大力提高工业生产力水平和市场竞争力。(记者 胡跃平 汪志球整理)

文章来源: 人民日报 责任编辑: 徐雅平
网 友 留 言:
匿名昵 称