首页>>2009两会 字号:
工信部部长:中国近期不再推出新产业振兴规划
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-13  发表评论>>

中新社北京三月十三日电 (记者杜燕)中国工业和信息化部部长李毅中十三日表示,今年一至二月份工业增加值未继续明显下降,但走出低谷还要尽很大努力。他表示,中国近期不会再推出新的产业振兴计划。

李毅中在接受采访时表示,中国一至二月工业增加值同比增百分之三点八,按可比天数校正计算,工业增加值累计增速为百分之五点二。相比去年十一月、十二月份,没有出现继续明显下降,但距离平稳较快发展、走出低谷还要尽很大努力。

对于今年一至二月累计PPI同比下降百分之三点九,李毅中表示,PPI和整个经济走势相关,随着十大振兴规划措施的落实,工业下降的速度将得到控制。

至于中国会否推出新的产业振兴计划,李毅中对此否认,称目前的关键是落实已推出的十大产业振兴规划,尽快扭转工业速度下滑趋势。

为刺激经济增长,中国国务院近期陆续批准了十大重点产业调整和振兴规划,并将近期公布振兴规划细节,具体实施时间从二OO九年到二O一一年。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 姜一平
网 友 留 言:
匿名昵 称