您的位置: 首页> 2011全国两会

韩方明:政协的对外交往功能有三个方面

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-05    责任编辑: 未克

中国网3月5日讯 3月5日下午,两会新闻中心举行全国政协十一届四次会议记者会,主题是“政协委员谈公共外交”。全国政协委员赵启正、陈昊苏、韩方明、葛剑雄、黄友义、袁明、蔡建国等出席并回答记者的提问。

有记者问:在处理中日、中印、中美的关系中,政协能扮演怎样的角色?

全国政协外事委员会副主任韩方明表示,政协的对外交往功能可能有三个方面,一是平台的功能,像你刚才提到的大国的外交方面,我们可以为各种组织提供一个活动的平台,潜力很大;二是窗口的功能,人民政协汇集了方方面面的精英人士,和他们接触可以增加对中国真实形象的了解;三是沟通桥梁的功能,这一点在贾主席的工作报告里也有所提及。

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明