您的位置: 首页> 2011全国两会

赵启正:青年交流不应该只在国内 应该横向交流

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-05    责任编辑: 小咏

中国网3月5日讯 全国政协十一届四次会议新闻中心3月5日下午举行记者会,邀请全国政协常委、外事委员会主任赵启正;全国政协常委、外事委员会的副主任、中国对外友好协会会长陈昊苏;外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明;全国政协常委、复旦大学图书馆馆长、上海图书馆馆长葛剑雄;中国翻译协会副会长兼秘书长、国际翻译协会副会长黄友义;北京大学国际关系研究所所长袁明;同济大学亚太研究中心、上海市人民政府侨务办公室副主任蔡建国,谈公共外交,并回答记者提问。

赵启正在回答中欧青年交流年的问题时表示,青年是时代的先锋,我们这个年龄的人已经落后于青年了。从长远来看,青年人的交流最重要,因为你们的交流刚刚成熟,你们可以维持几十年,我也许只有维持五年到十年,我的概念已经落后了,所以我们寄托于青年人的交流。

赵启正表示,青年人的知识比我们广泛,我是你们这个年龄的时候,就不知道很多事情,那时候家里还没有电视,也没有电话,所以交流意识很弱。现在青年人交流意识比较强,交流使你的人生更美好,使你获得知识的渠道更多,交流不应该只在国内交流,应该横向交流。

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明