您的位置: 首页> 2011全国两会

黄友义:网络在公共外交上的作用将会越来越大

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-05    责任编辑: 未克

中国网3月5日讯 3月5日下午,两会新闻中心举行全国政协十一届四次会议记者会,主题是“政协委员谈公共外交”。全国政协委员赵启正、陈昊苏、韩方明、葛剑雄、黄友义、袁明、蔡建国等出席并回答记者的提问。

中国网记者在会上问,如何看待现在网络外交在公共外交当中的作用?

中国翻译协会副会长黄友义表示,网络像其他媒体一样,是公共外交最重要的手段,网络是最新的、最便捷的,能让更多人参与的、互动性更强的媒体。虽然报纸、图书、杂志、广播、电视各有自己的优势,但是网络因为集这些传统媒体的功能于一身,所以它在公共外交上一定能发挥更大的作用。更重要的是,它能够让很多百姓,媒体之外的人也参与到公共外交中来,所以我认为在公共外交方面,互联网发挥的作用将会越来越大。

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明