您的位置: 首页> 2011全国两会

靳保芳:我国光伏发电的制造水平已经领先于世界

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-06    责任编辑: 长穹

全国人大代表、河北省宁晋县政协副主席靳保芳

中国网3月6日讯 全国人大代表,全国人大代表、河北省宁晋县政协副主席靳保芳3月6日在与网民进行在线交流时透露我国光伏发电的制造水平已经领先于世界。

3月6日晚8时,十一届全国人大四次会议新闻中心开展主题为“加快发展新能源”的网络访谈,邀请靳保芳、赵志祥 、吕亚臣、黄鸣4位全国人大代表,结合听取和审议政府工作报告,与网民进行在线交流。中国网现场直播

“光伏发电就是太阳能发电,光伏发电使用比较早的国家是日本。最近这几年发展比较快的是欧洲一些国家,比如德国、西班牙、意大利,也是走在全世界的前列。”靳保芳说,这些国家为什么发展比较好,主要是两个问题:一是政府促进力度比较大,政策比较到位。二是市场比较规范。所以他们在这方面已经领先于世界的一些国家。

靳保芳认为,我国新能源建设的差距不是产品制造上的差距,而是政策上的差距,具体表现为政策不到位、市场不规范。

靳保芳说,我国太阳能电池的制造水平已经是世界最大。据世界权威机构调查,前十位的制造大企业,中国占五位,我们晶龙集团排在世界前十位的第一位。所以我们在光伏发电的制造水平上已经领先于世界,没有什么差距。

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明