您的位置: 首页> 2011全国两会

靳保芳:我国单晶硅技术已经超越日本

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-06    责任编辑: 长穹

    

全国人大代表、河北省宁晋县政协副主席靳保芳

    中国网3月6日讯 全国人大代表,全国人大代表、河北省宁晋县政协副主席、晶龙实业集团董事长兼总经理靳保芳3月6日在与网民进行在线交流时透露,我国单晶硅制造技术已经超越日本。

    3月6日晚8时,十一届全国人大四次会议新闻中心开展主题为“加快发展新能源”的网络访谈,邀请靳保芳、赵志祥 、吕亚臣、黄鸣4位全国人大代表,结合听取和审议政府工作报告,与网民进行在线交流。中国网现场直播

“我们在1995年就搞单晶硅了,1997年12月8日和日本企业合作成立合资公司。所以不是用他们的技术。”靳保芳说,“合作的目的有两个:一是招商引资。当地政府都提倡招商引资。同时,国家也制定了一些优惠政策。二是学习国外的先进经验。我们和日本的合资公司,确确实实学到了日本的一些先进管理经验。”

靳保芳强调,“从技术上来说,我们的制造技术已经超过了日本。我们和日本的合资公司产品是最好的,制造价格是最低的。我们在这个圈里是最好的,确实不存在学习他们的技术问题,但确实学习到了一些先进的管理经验。”

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明