[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>全国重点文物保护单位
胡庆余堂
中国网 | 时间: 2006-12-06  | 文章来源: 中国网

胡庆余堂坐落于浙江省杭州市吴山脚大井巷。

胡庆余堂是清同治十三年(1874年),由胡雪岩创办的国药店。胡庆余堂药店,以宋代皇家的药典为本,选用历朝历代的验方,以研制成药著称于世,一直到今天仍为中外人士所喜用,它和北京的同仁堂并称为中国著名的南北两家国药老店。

店堂共有二进,头进是营业的地方,第二进是制药的工场,用封护墙与头进相隔开,中间是长生弄。整个建筑按照营业的需要,吸取了江南住宅、园林建筑的长处,厅堂宽敞、精致,建筑的构件选材精良,梁、架、枋、柱精雕细刻,十分精巧;二层的檐间装饰有垂莲柱,富丽堂皇,布置适当,是杭州市百年老店中仅有的一座古建筑。(国家文物局)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123