[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>全国重点文物保护单位
丹土遗址
中国网 | 时间: 2006-12-12  | 文章来源: 中国网

丹土遗址位于中国东部山东省五莲县的丹土村,是一处新石器时代晚期文化遗址,遗址年代为距今4800年。

丹土遗址发现于1957年,总面积约33万平方米。遗址内出土有各种石器、陶器、玉器、骨器等遗物200余件。近年来又在遗址内发现了属于新石器时代晚期大汶口文化、龙山文化的三重城址,并清理出城壕、城墙、城门通道、出水口等遗迹。这座古城是山东省目前发现的年代最为久远的古城址,也是亚洲最古老的城市遗址之一。

丹土遗址的发现,为探讨山东东部和江苏北部地区龙山文化的渊源以及东夷文化的发展、演变等方面,提供了宝贵的资料。(国家文物局)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123