[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>全国重点文物保护单位
酒店冶铁遗址
中国网 | 时间: 2006-12-12  | 文章来源: 中国网

酒店冶铁遗址位于中国中部河南省的西平县,是战国至晋代时期的重要冶铁遗址,年代为公元前475年~公元420年。

酒店冶铁遗址发现于1987年,总面积约2.8万平方米。遗址内发现有战国时期冶铁炉1座,炉平面呈椭圆形,东北部残高2.17米,炉口宽2.14米,底宽1.6米,该炉是中国迄今发现时代最早、保存最为完整的冶铁炉。

酒店冶铁遗址的发现,对于研究中国古代冶金业的发展历史,具有无可替代的作用。(国家文物局)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123