[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>全国重点文物保护单位
白金宝遗址
中国网 | 时间: 2006-12-12  | 文章来源: 中国网

白金宝遗址位于中国东北部黑龙江省肇源县民意乡的白金宝屯,是一处相当于中国西周时期的青铜文化遗址,年代为距今2900年左右。

白金宝遗址发现于1974年,总面积约18万平方米,它是嫩江平原一处典型的青铜时代遗址。遗址内发现有房址、窖穴、窑址、灰坑等遗迹,出土物包括陶器、铜器、石器、骨器、蚌器等。其中陶器以夹砂褐陶和泥质褐陶为主,器形有缸、钵、鬲、盆、壶、杯等。

白金宝遗址是松嫩平原上第一次正式科学发掘的、具有浓厚地方特色的青铜文化遗址。它的发现,对于研究嫩江、松花江流域青铜时代的经济面貌、文化特征、社会性质以及族属和渊源关系等方面,具有重大意义。(国家文物局)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123