[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>认识中国>>全国重点文物保护单位
北齐高氏墓群
中国网 | 时间: 2006-12-25  | 文章来源: 中国网

北齐高氏墓群位于河北省景县城偏西15公里处野林庄一带,时代为北朝(公元386年-581年)至隋朝(公元581年-618年)。

北齐高氏墓群面积约37万平方米。现存封土墓10座,封土高1~30米不等。已发掘的三座墓,分别判定为北魏定州抚军长史高雅夫妇子女合葬墓、北齐雍州刺史高长命墓和北周阳安县令高谭夫妇合葬墓。三座墓分别为三室、两室和单室墓。出土的随葬品主要是陶俑以及青瓷器和少量的铜器、石案、墓志等。

对高氏家族墓群内涵的了解,有助于对北魏至隋时期北方地区考古学文化的进一步研究。(国家文物局)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123