免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
首页>>认识中国字号:
国民经济
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-19  发表评论>>

2006年国民经济发展总体状况

2006年,全国各族人民在党中央、国务院的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,努力构建社会主义和谐社会,认真贯彻落实宏观调控的各项政策措施,国民经济和社会发展取得重大成就。经济社会发展中存在的主要问题是:经济增长方式粗放,经济结构矛盾突出。

初步核算,全年国内生产总值209407亿元,比上年增长10.7%。其中,第一产业增加值24700亿元,增长5.0%;第二产业增加值102004亿元,增长12.5%;第三产业增加值82703亿元,增长10.3%。第一、第二和第三产业增加值占国内生产总值的比重分别为11.8%、48.7%和39.5%。

2002-2006年国内生产总值及其增长速度

居民消费价格比上年上涨1.5%,其中服务价格上涨1.8%。商品零售价格上涨1.0%。工业品出厂价格上涨3.0%。原材料、燃料、动力购进价格上涨6.0%。固定资产投资价格上涨1.5%。农产品生产价格上涨1.2%。70个大中城市房屋销售价格上涨5.5%。

2006年居民消费价格比上年涨跌幅度

单位:%      

       

  

 

 

 

 

 

  

  

居民消费价格

1.5

 

1.5

 

1.5

 

 

2.3

 

2.5

 

2.1

 

其中:粮食

2.7

 

2.7

 

2.9

 

烟酒及用品

0.6

 

0.8

 

0.3

 

 

-0.6

 

-0.6

 

-0.4

 

家庭设备用品及服务

1.2

 

1.3

 

1.0

 

医疗保健及个人用品

1.1

 

0.9

 

1.5

 

交通和通信

-0.1

 

-0.7

 

1.3

 

娱乐教育文化用品及服务

-0.5

 

0.0

 

-1.4

 

 

4.6

 

4.7

 

4.6

 

   年末全国就业人员76400万人,比上年末增加575万人。其中城镇就业人员28310万人,新增加1184万人,净增加979万人。年末城镇登记失业率为4.1%,比上年末下降0.1个百分点。

年末国家外汇储备10663亿美元,比上年末增加2475亿美元。年末人民币汇率为1美元兑7.8087元人民币,比上年末升值3.35%。

全年全国税收收入37636亿元(不包括关税、耕地占用税和契税),比上年增加6770亿元,增长21.9%。

文章来源: 中央政府门户网站  责任编辑: gq
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明