免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
首页>>认识中国字号:
大陆台资企业已逾7.5万家 实际利用台资461亿美元
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-10  发表评论>>

新华社厦门4月9日电 (记者康淼、李慧颖)海峡两岸经贸交流协会会长李水林8日在厦门透露,截至今年2月底,在大陆设立的台资企业已超过7.5万家,实际利用台资461亿美元。

李水林在出席第十二届台交会时说,台商投资大陆20年以来,两岸经贸交流的规模从小到大,快速增长,形成了以台商投资为主线、投资带动贸易、贸易促进投资的两岸经贸交流发展格局。广大台资企业已经成为联系两岸经济往来的重要纽带。

大陆实际利用台资占大陆吸收外资的6%左右。但除了官方统计的实际利用台资数据外,还有很多台商经其他地区转投大陆。如果“加上这一块,台商在大陆累计投资可能超过700亿美元。”李水林说。

据统计,2007年,台湾是大陆第七大贸易伙伴、第九大出口市场和第五大进口来源地。大陆继续成为台湾最大的贸易伙伴、出口市场和贸易顺差来源地。

文章来源: 人民日报海外版 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-目前9家台资企业已经实现了在祖国大陆A股上市
-国台办:台资企业在大陆上市与大陆企业同等政策
-国台办:已有140家台资企业获得80余亿元贷款支持
-温家宝:推进两岸经贸交流 尽快实现直接"三通"
-台盟中央主席:2007年两岸经贸总额达1245亿美元
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明