免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:
1929年11月15日 中共中央开除陈独秀
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-12  发表评论>>

  1929年11月15日,中共中央政治局会议通过决议:鉴于陈独秀及其小组织鼓吹取消主义和托洛茨基主义,在行动上从事反对中国共产党的小组织活动,一再拒绝服从中共中央的决议、警告和帮助,中共中央政治局决定开除陈独秀党籍,并批准江苏省委关于开除彭述之、汪泽楷、马玉夫、蔡振德4人党籍的决议。

  陈独秀于1920年8月在上海创立中国第一个共产主义小组,领导创建中国共产党。1921年中国共产党成立,被选为中央局书记。后又被选为中共第二、第三届中央执委会委员长,第四、第五届中央委员会总书记。1927年,陈在中共“八七”会议上被撤销中共中央总书记职务。

文章来源: 人民网 责任编辑: 老北
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明