核辐射防护手册


雄浑壮美的布达拉宫

大美布达拉宫 西藏自治区党委宣传部供图 摄影:邹吉玉

国际在线消息:布达拉宫(英文译音:the Potala Palace)屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群,是西藏标志性建筑物。

布达拉宫最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的。17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。

1961年,布达拉宫被中国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。

拍摄这组照片的三位摄影师对西藏充满深厚的感情。旺堆是土生土长的藏族摄影爱好者,邹吉玉是将自己几十年的青春奉献给西藏的工作人员,那磊是游走世界的知名摄影师。我们将通过他们的镜头近距离体会西藏拉萨布达拉宫的魅力与神圣。

1   2   3   4   5    


【编辑: 贤齐 】