免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:

中国电话用户数突破12亿 粤苏鲁居前三

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-25  发表评论>>

中新社北京6月24日电(记者 刘育英)工业和信息化部24日发布的数据显示,5月份中国净增899万电话用户,总数突破12亿。广东、江苏、山东用户居前三位。

在12亿电话用户中,移动电话用户达到9.1亿,约占四分之三,而且继续保持增长势头,前五个月月增1000万户左右。

固定电话用户仅2.9亿户,前五个月减少370万户,与去年同期相比,东部地区固定电话大幅减少,中部地区减少数量持平,西部地区用户数维持稳定。小灵通也大幅减少,仅剩2382万户。

以电话用户数计,广东、江苏、山东位列前三。广东电话用户数达1.3亿户,居第二位的江苏用户数9510万,山东8389万。

以电信收入计,广东、江苏、浙江位列前三。前五个月,广东电信主营收入566亿,江苏310亿,浙江282亿。广东在用户数和收入方面均大幅领先。

根据今天发布的数据,前五个月,中国电信业务总量完成4658亿元,同比增长15.4%。电信主营业务收入完成3907亿元,同比增长9.6%。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 贤齐
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明