免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:

赴台个人游大陆居民最顾虑是安全问题

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-09  发表评论>>

厦门大学台湾研究院近日对大陆北京、上海、厦门1006名居民进行了赶台个人游意愿调查,结果显示愿意赴台个人游的大陆民众心中最大的顾虑是安全问题。

今年6月28日,大陆居民赴台个人游正式启动。“为了探寻大陆民众特别是北京、上海、厦门三地的民众对赴台个人游的基本意愿,我们开展了此次调查。”厦门大学台湾研究院海峡民调中心主任王华说。

王华介绍说,此次访问的时间为7月26日到8月14日,内容包括民众对赴台个人游的知晓度、赴台旅游意愿、赴台方式选择、赴台旅游天数及预算花费等。

调查结果显示,绝大部分民众仍未到过台湾且对赴台旅游充满兴趣,学历越高去过台湾的比例越高、年龄越大去过台湾比例越高。此外,近半的民众愿意以个人游的方式赴台旅游,愿意赴台个人游的大陆民众心中最大的顾虑还是在于安全问题,包括人身安全和交通安全,其次是担心手续问题和费用问题。

“从调查结果上来看,我们发现两岸旅游与大陆本地旅游的性质上相同,参观著名景点是旅游的主要目的,安全问题是游客的主要顾虑,旅游安全是游客希望能够改进的主要方面。”厦门大学台湾研究院政治研究所所长张文生说。(记者 孟昭丽)

文章来源: 新华网 责任编辑: 贤齐
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明