免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:

调查显示中国男性更偏爱网购奢侈品

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-11  发表评论>>

都说购物是女性的最爱,但艾瑞咨询昨天公布的一项调查结果显示,通过网络购买奢侈品的中国人群中以男性居多,占比为65.5%。

艾瑞调查显示,中国男性更偏爱奢侈品网购,尤其偏好名酒、腕表;女性则偏好服装、化妆护肤品及箱包。艾瑞分析师表示,男性用户网购奢侈品较多的主要原因有三。“一是男性用户倾向于简单、快捷的购物方式;二是男性用户本身更偏好品质高的商品,来展现自己的独特品位;三是奢侈品也是一种馈赠家人及朋友的较好礼品。”

此外,中国消费者购买奢侈品目的以自用为主。其中有67.7%的用户为自用,而男性用于馈赠的用户较女性占比高10个百分点。

记者林其玲

文章来源: 新京报 责任编辑: 贤齐
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明