免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:

“黄金周”中国人境外奢侈品消费高达26亿欧元

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-12  发表评论>>

世界奢侈品协会11日发布的“黄金周”中国境外消费分析报告显示,刚刚过去的国庆长假期间,中国人出境消费奢侈品集中累计约26亿欧元(包括港澳台地区),相等于国内市场三个月的奢侈品消费总额。

有专家认为,在兼顾调节作用的同时适度降低税率水平,有利于使更多的奢侈品消费留在国内。放宽高端消费品进口,也有利于缓解进出口贸易不平衡现状和国内高端品的成长。

也有观点认为,降低奢侈品国内外价差需要多个领域综合的调整,价格高低受很多因素影响,税只是一个方面,要全面、深入地研究。(王涛 梁倩)

文章来源: 经济参考报 责任编辑: 贤齐
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明