免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:

中国新一批维和部队抵达黎巴嫩

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-20  发表评论>>

中国第九批维和工兵营和第八批维和医疗分队的第一梯队共160名官兵搭乘联合国包机于19日凌晨抵达贝鲁特国际机场,并连夜从陆路赶往黎巴嫩南部的任务区。

根据交接安排,上一批维和工兵营和医疗分队的第一梯队官兵结束维和使命后,搭乘同一架联合国包机回国。

中国第九批维和工兵营以解放军驻川某工兵团为主体组建,下辖扫雷排爆连、工程建筑连、工程维护连、勤务保障连。作为联合国驻黎巴嫩维和临时部队(联黎部队)的组成部分,该营将部署在黎巴嫩南部紧邻以色列的边境地区,执行联合国赋予的扫雷排爆、工程建筑与维护,以及人道主义救助等任务。第八批维和医疗分队来自解放军324医院,将主要负责任务区内伤病员救治和卫生防疫任务。他们在黎巴嫩的任务期为8个月。

自2006年以来,中国应联合国请求已向黎巴嫩派出了8批维和工兵营和7批维和医疗队,维和官兵超过2000人次。中国维和官兵在动荡不安的环境中安全、圆满地完成了联黎部队司令部交付的各项任务,赢得了联黎部队司令部、黎巴嫩政府和当地民众的高度赞誉。(记者刘顺)

文章来源: 新华网 责任编辑: 贤齐
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明